我与博客。

2006年,我14岁,学校里某人设立的论坛炒得火热。她是黑色指甲,于是我应景成为了白发魔女。2006年,我初恋。2006年,我失恋。

14岁的我们懂得什么?但是14岁的我写下这一段句子:

我象被遗弃在大街上的小狗,悲哀地磨蹭着你的裤脚,看着你拖着你心中那位公主的手离我远去。我一转身,听见玻璃心碎的声音。

失恋永远是让一个人最快成长的管道。

2006年,我的博客是学校论坛。

2007年,blogspot火红登场。于是我的博客正式变成了blogspot。2007年,我15岁。

2008年,我又恋爱了。2008年,我又失恋了。
那一份刻骨铭心的痛,往往梦醒时分还在遗憾着。
错,我遗憾的不是失去你。

情绪复杂,直到如今依旧如此。

2008年,我16岁。

2008年,我的博客温柔地收纳了我的泪水与悲伤。
我的悲伤我的遗憾我的伤口我的难过,都被时间轻轻抚平。
这一路上,感谢博客?
我更感谢愿意面对内心的自己。

于是悲伤一日一日淡去,笑颜复返。

2009年,我17岁。

2009年,我遇见了生命中最重要的他。
认识2年后,2个人第一次战战兢兢地信息着。战战兢兢地揣测对方的想法。
博客,变成了他了解我最快速的方法。

隔着5个城市的恋爱,我们用文字依偎着彼此取暖。
为了他第一次说爱我而狂喜,为了第一次约会而记载在博客。

博客是最直接的,让他知道我内心想法,与感触的地方。

也因为他总是浏览着我的博客,因为那些致前男友的悲情文而难过。
2009年17岁的我,毫不犹豫地删除了所有与他有关的回忆。

博客对此没有回应,它总是温柔地包容着我的一切决定。

2010年,我18岁。我又失恋了。

这是一场痛彻心扉的闹剧。没有人能理解我是多么地依赖着他,失去的不是他,失去的是我的心我的灵魂我的梦想我的未来我的快乐。

长达3个月里,我不断告诉自己要独立要坚强要勇敢要自爱。

没有人能够理解那一份矛盾,因为就连我自己也不明白那一种情绪到底要多久才能痊愈。

2010年,我18岁。我离开陪伴我3年的博客。

2010年,我18岁。我开启新的博客,我执意开启新的人生。

每一份悲伤我用文字捕捉下来,每一份离独立更进一步的喜悦我用文字牢牢抓着。

摄影师捕捉生命中细小的感动,用他手上的摄影机。

而我捕捉我生命中每一个时刻,每一个需要宣泄的悲伤,用我的文字,用我的博客。

2011年,我19岁。我们复合了。

原谅我只能用感情链接博客的故事。博客永远是悲伤无助的我发泄难过的首选。
在这里我可以用最安全的文字制造出一个避风港安慰我自己,
在这里我可以用最快乐的文字制造出一个快乐的自己,
在这里我可以用最直接的文字释放我所有再也无法负荷的情绪,
而这些,往往都是人最需要的爱所引起的情绪。

没有爱,一个人什么也不是。

谢谢这一个题目,我找回2007年的回忆,但却再也找不回2007年的自己。

因为时间的流逝,人总是不知不觉就变成你小时候梦想千百回的大人模样。

而博客,是记载你成长的过程的摄影机。

ps: 我再也记不起spaces是哪一年我的心情故事,但我永远记得2009年悲伤的我收到了一份很棒的礼物,陌生人很长的留言,鼓励了我继续努力下去。你也可以成为你生命中的陌生人,短暂的支柱。

(1188字)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s