Joe的故事

点击播放短片前,先把左下角在播放着的音乐按下暂停吧。
*
来到金宝2年了,”大众”aka seng yip总是我最喜欢光顾的地方。
每一次一坐下,那个满脸笑容的工人就会向前询问要喝什么饮料。
不可否认,那一份笑容总是让人特别印象深刻。
他总是那么开朗,印象中我从来没看过他不笑的一天。
然后前几天听到Housemate戏说大众的工人出名了,脑海里第一个闪过的印象就是总是满脸笑容的他。但那时完全不明白是为了什么他开始被人讨论。
直到昨天lih jiuan在面子书分享了以上的链接后tag了我,我才看见这一个笑容背后的故事。
我们都是温室里的小花,我们在细心的呵护下长大,我们在外生活花钱花得理所当然,我们甚至觉得可以升学到大学是件再自然不过的事情。
却不知道这个世界有人因为无法升学,那一份遗憾难过就让自己辛勤工作用汗水换取让弟妹来完成。
流泪之后,希望这一份故事能够继续打动其他人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s