假期

考試結束了便是假期的開始。

手裡提著行囊,行囊裡裝著黎紫書的“告別的年代”與韓寒的“1988我想和這個世界談談”踏上回家的旅途。

是為了惡補自己身上越來越稀少的文學氣質。少得可憐,可憐得我就快要忘了文字的存在曾經安撫了受傷的靈魂。

我覺得人活著最重要的元素是原諒。死惦記着那一些傷痛過往並沒有讓自己好過一些,夜裡反复反問自己到底是哪一個環節出了錯誤才會讓事情失控變成今天這份無言的結局。

然後答案是時間到了,緣分盡了。

但心裡還是不甘心得很吶。真想大聲嘶喊那一些傷害,感受到的四周圍那一份注視,無力感很重。本來就不是一個人的問題促成今天這一個局面。

心底的天使只會機械式重複告訴難過得快爆炸的魔鬼說,原諒,原諒,原諒。

然後呢。

我想時間真的是一帖好藥。

治愈了心靈,稀疏了怨恨。

是該長大了,這個世界本就是如此。

標題是假期,實質上應該是心靈上的假期。

思念太沉重
連呼吸都滲透
我想你。
你呢?

2 thoughts on “假期”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s