独处买书记

本来说好昨天去看场电影的,后来因为某些事情便不了了之了。
决定了到槟城一趟去,结果到出发前才发现没有一个可以陪我的人

其实从小被保护得很好,除了搭火车往来金宝跟家乡以外,做什么都不会是自己一个人。
所以当发现自己真的必须一个人待在购物广场3个小时的时候,心里是真的很害怕的。

加上20岁的我竟然还在害怕手扶电梯!-.-
出发前一直不停提醒自己20岁了,电梯真的没什么可怕的。

虽然最后还是勇敢地自己搭了电梯,不过能避就避就是了。哈。

其实重点在独处。

我常常觉得适时的独处真的很重要,自己跟自己的对话绝对会让你获益不浅。

话是这么说,反正我很少会有独处的机会就是了。
即便是现在假期,平时家里都没人,我也懒得自己跟自己说话,都是泡咖啡看Running Man就这样打发掉一个下午。

最近开始发现自己心态上出现了很严重的问题。也不算是心态啦。
每个人或多或少心理上都有自己的小毛病的吧?
只是愿不愿意去面对改进。

人在不同的年龄层会开始接触不同的东西,兴趣也会开始变得不一样。

昨天2个小时我都待在大众书局里。
慢慢发现,我看书的方向也在改变中。

以前的我都是待在翻译小说或者文学区。昨天的我却在两性关系跟心灵励志区站了2个小时。
每一本我都好想买。
第一本下定决心要买的便是这一本:
我18岁,77个圆梦计划
其实是在两性关系区看见这一本书,我也不知道为什么会出现在那边。(搔头)
目前在认真看着,应该会写篇感想之类的吧。
有些事现在不做,一辈子都不会做了!
是本温暖系的书。随手翻翻了几下。还蛮不错的。
漫画心理学与读心术
这本书我一随手翻开便看见教人辨别戴什么款式的眼镜的人是什么样的性格。呃。
好啦,我本来就对心理学还蛮有兴趣的说。
也发现了好几本蛮合我胃口的,不过资金有限就是啦。=(
人生百忌—刘墉教你趋吉避凶
刘墉出品,必属佳品。哈。其实我没有认真翻看就直接拿着走了。
不过才买不到一个小时后它就变成:
我没把水壶关紧所以就变成了这个样子…….
其实本来写下这一篇的用意是要提醒以后的自己,
独处一点都不可怕。
现在细细回想,当时那一份恐惧是因为我不知道如何自己跟自己好好地相处。
我说过,与自己的对话是最重要的事情,因为只有自己才会陪伴自己到最后。
所以昨天,当我在书局里闲逛的时候,才意识到内心的自己其实渴望长大很久了。
只是现实的自己总是没有头绪地活着,不算活着吧,只是呼吸着存在着。
当时间越来越接近要回家的时刻,竟然开始舍不得这难得的自己一个人的冒险。
我想自己一个人去旅行,虽然害怕,但是想要努力达到那一个心愿。
ps:结果我还是没有开始8万字,一个屁也没有。-.-
ps2: 2本漏网之鱼啊。
ps3:我忘了另一本叫什么名了。 -.-

2 thoughts on “独处买书记”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s