那些再也看不见的伤疤

有人问我:分手了那么久还记得你的前一任么?怎么说呢?记得显得太花心,不记得,显得太薄情,其实我觉得,那个人就好比我走路撞上了一个电线杆,很痛,以后我走路都会绕着电线杆走, 可能很久以后,我都不记得撞得有多痛了,可是,那个电线杆,永远都在。

那一阵子好似发了疯似地听歌。连睡觉也开着歌,仍是不死心地重复又重复同一首叫人悲伤的歌曲。

现在回想起来,也许只是因为害怕寂寞,也更也许是为了反击他对我做出的评语。

然后发生了很多事情。寂寞的两个人又回到同一个原点,继续固执地牵绊着彼此。
不再听歌。
因为很多歌曲会勾起那些日子里的思念,感觉突然好寂寞。

即使身处在喧闹的人潮,听到那些熟悉的旋律,还是寂寞。寂寞得整个宇宙就只剩下自己了。
即使不寂寞了,即使让曾经让你寂寞的对象陪伴着你。
那些回忆,还是酸涩得难以入口。

到现在都已经2年了。不是不释怀,不是不原谅,不是不甘心。
只是,那些伤口曾经划得太深。

已经无力去回想那一个自己多么不堪,多么让现在的自己难以原谅。

有一些伤口好了,完美得你不开口旁人也不会知道那一个地方曾经受伤过。
没有疤痕,没有疼痛。

你却永远清楚知道,
那里曾经疼得你想要放弃全世界。

可以不爱了。
却不能抹去那些伤痛的回忆。

5 thoughts on “那些再也看不见的伤疤”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s