[文]幸福顏色

她喜歡一切美好的事物。
於是其實不害怕黑暗的她,硬是拖著他的手到燈具店買了盞小小的桌燈。

桌燈的造型有些復古,被他安置在大大雙人床旁的小櫃子上。

她輕輕一拉燈罩下的小繩子,房間便染上太陽西下時那種昏黃的顏色。
她總是笑著說,那是幸福的顏色。

黃昏意味着回家,意味着家裡飯桌上熱騰騰的飯菜,意味着忙碌了一天的大家相聚的時刻。

他喜歡她對所有事物的美好幻想,她喜歡他寵溺的眼神與安撫靈魂的笑容。

他們說好不吵架,偶爾的爭執也算是生活裡的小情趣。
她堅持亮起桌燈就是亮起幸福,堅持再忙碌都好睡前的枕邊話是一天最重要最幸福的時刻,配上淡淡幸福黃的枕邊話。

務實的他有天告訴她,我會愛你永永遠遠。
她驚訝,老實木納的他也會說出如斯的話語。

她看著柔和黃色在他臉上映出的陰影,告訴他。
我只愛你兩天,每一個今天,和明天。

他大大的手覆蓋上她小小的手掌。
晚安,這是一個幸福的咒語,他說。

*
我們都渴望愛
或被愛
深深地
淡淡地
那都是愛。
*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s