謝謝你的溫暖。

你以為時間是流動的
其實它緩慢地好似靜止不動的湖水
你以為時間是匍匐前進的
其實它一眨眼就把童年帶走了
今天是傳說中的世界末日,至少在我敲打鍵盤的時候,世界末日還是傳說,我還活著,世界還是喧嘩着。
不是為了分享世界末日論才在這麼久以後更新博客,更不是為了分享這一年來我都做了些什麼。
是想分享一個很小很小的故事。
*
今天有人敲了敲我面子書的信息,一開頭便問我,你相信世界末日嗎?
唔我曾經很相信,可是人越來越大日子越過越久以後突然發現,末日不末日我們還是得努力地生活下去,生活不會因為所謂的末日就默認你肆意而為。
然後我說,是的我曾經相信可現在不了。
接著對方說其實自己也不相信,只是既然大家都因為世界末日而鼓起勇氣說了一些藏在心裡的話,對方決定對我說一聲謝謝。謝謝我曾經寫過的一篇博文,一篇鼓勵了自己也鼓勵了對方的博文。
我覺得很驚訝。因為老實說記性很差的我已經不記得我到底在裡面寫了什麼,可以讓一個人記得這麼久甚至滿懷感激。只記得因為我很明白很明白那一份痛,更明白那種時期最需要的就是溫暖,不需要任何人指責我太墮落太不自愛,只需要一個人待在我身邊告訴我你會好起來的。
我很幸運,因為我擁有那樣的權利去撥打那幾個號碼,不需要開場白也可以放聲痛哭。
雖然從另一個方面來說,這樣也太任性了。(笑)
然後話題就漸漸扯遠了。
其實這一個小小的人生插曲帶給我一些些反思。如果人人都能在身邊的人不快樂的時候給予一點點溫暖,不需要太多,只要一點點溫暖,這個世界一定會更美好。
有時候有些傷害時間再久也不能忘懷,但是沒有關係,傷口結痂了就好。
結痂了的傷口不痛不癢,不流血,不流膿。大不了留下一道傷疤提醒自己不要如此這般對待別人,因為會很痛,因為你自己清楚知道那樣會多痛。
僅此而已。
不要吝嗇你的溫暖,太陽並沒有因為持續提供人類溫暖而消失不見,那麼為什麼你不能給身邊的人多一些些關懷,多一些微笑,多一些溫暖呢? 🙂
世界末日大概就是,人類不再溫暖了的時候吧。
第2天。

4 thoughts on “謝謝你的溫暖。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s