本年度最佳語錄—還好你沒有寄出去。

如果可以飛  誰想要安份
如果可以愛  誰想要遺憾

回想起我曾經大言不慚地說過這麼一句話,『如果过去太苍白 这是我拿起画笔肆意挥洒的年代 也许是抽象派更也许是写实派 至少我的未来,很彩虹』。然後再接再厲不顧面子地放上面子書。嘆氣。

接著有個中文系的學長突然在照片跟文字下面留言,說我有一些寫詩的天分,剛巧拉大中文系那時正辦著《詩牆》這個活動,學長就說我不妨可以去試試看。謙虛(個屁)的我,當然就很小心翼翼地說哈哈沒有啦,然後也沒有嘗試做些什麼就這麼不了了之了。哈哈。

話說學長還曾以為我是中文系的學妹。雖然誤認這種事情每分每秒在這地球的每個角落都不停地在發生,可是這兩件事情加起來確實讓我在心底暗爽了很久,甚至還不小心產生了我好像還不錯的幻覺。

其實以上都是廢話,哈哈。

因為這種幻覺,姐姐我每一次都說要參加小說比賽啊,花踪啊,結果可想而知,姐姐我一次都沒有參加過。請叫我白痴謝謝。

前陣子看見第五屆新紀元全球華文青年文學獎 這個盛事,白痴姐姐我就這樣很不要臉地告訴老媽我要去參加,雖然評審陣容不是可怕地強大,可是我根本就覺得這個盛會好好哦,好想參加一次這種幻覺每天都在我睡前在我眼前快速跑動一圈。

我不知道我幹嘛要這麼拖拖拉拉。

其實3個組別我都好想要參加,題材都有了,故事也有了,甚至有些對白都想好了,就只是太懶惰了。截稿日期是3月31日,我就是有本事拖拖拉拉到31日才開始。(搖頭嘆氣)
雖然這整個學期我是真的有很多assignment要做感覺好壓力怎麼一眨眼就4月了!

31日一覺醒來電腦就抗議不要讓我碰他(前陣子每天都摸著他),無奈之下又被迫重新恢復原廠設置,microsoft office就這樣不見了。啊。下午還跟翁先生大吵一架,一氣之下也不想委屈求全(謎)地求他幫我安裝(對了我就是這麼倔強),我竟然很天才地打開google使用google doc開始寫我的文章。

唔。

所以寫寫停停之下,明明已經火燒眉頭了我還是有辦法給他慢慢來比較快這樣。時間不夠用,於是很心安理得地安慰自己哎喲反正已經這樣了我就乾脆只參加散文組好了。接著我竟然還是拖拖拉拉拖到晚上10點半才開始火燒屁股般十指飛快地繼續我的文章。

到晚上11點45分,我想說唔剛剛好來得及耶,就召喚我的御用僕人出現幫我掃描學生證與身份證並轉換成pdf格式。結果問題來了,能夠把jpeg格式轉換成pdf格式的軟件不多(真的是這樣的嗎),上網轉換時間上又來不及了,我就開始對著翁先生大吼大叫(我一點也不小鳥依人),然後….

就12點了。

就很悲劇地,4月1號了。

翁先生很不屈不饒地繼續堅持尋找軟件轉換,最後很天才地使用visio來轉換 -_- 可是我已經意志消沉地說算了吧都4月1號了。他就開始出餿主意,結果我還真的聽信於他很白痴地改掉了我的電腦時間,不用問我可行嗎,這是一個白痴決定。

後來我就說,其實改掉所在地ip就可以了,換成美國ip就好了。因為這不是一篇科技文而我也覺得這樣做很對不起自己(?)所以我還是什麼都沒有做就這樣繼續在電腦前放空。

還因為這件事情流了幾滴眼淚,白痴。

等我心情平復下來之後我逼翁先生看我的文章,其實我很想說因為時間緊迫的關係所以我的結尾真的很爛很爛很爛,如果開頭是虎的話,我的結尾絕對是一條蚯蚓。嘆氣。
翁生看完之後只說了本年度最經典的一句話,”還好你沒有寄出去。

我說,我也是這樣認為。

以上為筷子我如何終於為了一場比賽克服自己的惰性打出一篇文章後因為技術上的問題而錯失參賽的機會。

也好啦,我怕評審看完以後真的一臉無奈然後就刪掉我的文章以免浪費他們的內存空間。噗。

說真的因為我真的很忙很懶惰,有多餘的時間我都拿來睡覺,哈哈,所以對不起我已經很久沒有寫東西娛樂自己跟大家(是這樣的嗎?)好啦我知道我寫的東西都不好看。
不過說真的,如果你很想看那一篇來不及寄出去的故事(屁)的話,你可以在底下留個言給我你的fb鏈接或是電子郵箱地址,我『可能』會在修改掉蚯蚓結尾以後發給你看看,讓你笑掉幾顆牙齒順便輕鬆一下。=D

所以謝謝你耐心看完這一篇價值幾滴眼淚,幾分汗水,跟爭吵後又和好的情侶鬧劇的文章,謝謝你。=)
如果可以對我說聲加油更求之不得,哈哈,我這個人最喜歡聽別人對我說加油了(誰不喜歡啊)。

所以就這樣。感恩。

*好弱的結尾*

8 thoughts on “本年度最佳語錄—還好你沒有寄出去。”

  1. 老师也常叫我去参加那些比赛
    其实是灰暗爽的我了解
    哈哈哈哈哈

    结果我参加了也啥都没有啊==
    不过当做给自己一次的鼓励吧
    天外有天

    加油!

    Like

  2. 灰暗爽的? @.@
    哈哈,拿個經驗吧?因為我都沒有參加過呀,已經5年了耶。所以再不參加,我就真的是老了哈哈哈哈哈。

    你也加油!=D 謝謝你的加油 (暗爽)

    Like

  3. 哈哈 可是我不是想要print出來也 我是想要save as pdf 😦 可是printer掃描以後都自動儲存為jpeg格式 所以真的很麻煩..
    哈哈。不過還是謝謝你啦 ^^

    放話說要跳最後又跳不了的小女回(心虛)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s