#171 給你自己來一杯週五溫暖特調

很喜歡閱讀把生命過得蓬勃有朝氣的人寫的故事。
路邊的一朵小野花,街邊遇見的一只粘人小野貓。

然後日子久了自己也妄想當那種可以寫出溫暖人心的故事的傢伙,卻也只是想想而已。
太溫暖的故事情節總被身邊的那人質疑我這個每天渾渾噩噩睡覺混日子的人真的有認真把生活過好嗎?

於是也不是很認真地去寫下那些感動,有時候看起來很飄渺,可當下的感動都是真實的。

昨夜為了“神偷奶爸”(又譯“卑鄙的我”)裡面那只可愛指數爆表的小黃人而來了一趟奇幻之旅。金寶的麥當勞在昨天早上就已經貼上“sold out”這個把人逼出眼淚的字眼,而我們昨晚才很自在地想要去排隊購買,哈。

結果轉了一大圈,最後臨時決定到gopeng的麥當勞去碰碰運氣。也很幸運地,把3只可愛的小黃人入手。其實你問我,買來的目的到底是為了什麼?

是為了快樂,貨真價實的快樂。

如果活著的目的不是為了自己快樂,那你又是為了什麼存在着?
前提當然是自己的快樂不是建立在別人的痛苦難受上。

網絡上常常會看到類似“女人要愛自己多一點”的文字,然後附上漂亮衣服的鏈接,人氣指數肯定爆表吧。哈。

今天想說的是,
不管是男人女人,
都應該愛自己多一點
只有被好好珍惜的自己,
才有滿滿的愛可以散發給身邊的人溫暖。
找本好書,
或者做些什麼讓自己快樂的事情,
在這個週五晚上,
好好地沉澱下一周以來的思緒吧。
沒有人,應該比你自己還愛你。
🙂

今天的你
愛自己了嗎?

答:姐姐晚上要敷個面膜,看本好書,你說呢? =D

8 thoughts on “#171 給你自己來一杯週五溫暖特調”

  1. 我也入手了三只黄色胶囊仔,每一次摇晃他们时发出的笑声总能让我笑得不能自己。

    我想这就是快乐吧,没有条件,没有制约的,货真价实的快乐。

    祝天天快乐 。

    Like

  2. 謝謝你的留言,哈哈 =)
    我們的快樂還得找理由說服自己這快樂是對的,不是不應該的,反而小孩子的快樂都是最純粹的快樂。

    也祝你天天快樂 =D

    Like

  3. 昨天才更新了博客profile就被你看到了 =D
    其實我也只是個學生,能偶爾到咖啡館去喝喝咖啡都已經算是很奢侈了 =P 也曾想在tesco裡購買不同產地的咖啡豆回家沖泡,但不知為什麼總覺得如果只是單純熱水沖泡會很破壞咖啡豆原本的感覺(沒有理由的堅持) 所以以後最大的夢想是擁有自己的咖啡機,才能好好品嚐咖啡。
    現在窮學生一個,就暫時天天一杯nescafe吧 =P
    謝謝你的留言^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s