#175 出走

這世界很大,不知道下一分鐘的那個角落會遇到誰,譜出什麼樣的故事。

想說把心眼放寬一些,看見的人事物會漂亮很多,感覺到的喜悅也會特別真實溫暖。
可終究常常會有莫名的挫敗感,摩擦很多。

也許把自己磨得圓些,再圓些,世界就會變得圓滾滾的,不磨不損不鬧。

很羨慕可以勇敢飛到另一個世界去探索的人。
待在這一個小框框越來越久以後,越來越懦弱害怕,擔心不安。

不是一個美食家,男友說對我而言只要是酸的辣的就是好吃的食物,我說誰叫我是北方人 (笑)
於是旅行的意義也並不是為了尋找味蕾的悸動。

這樣想起來,旅行也不過就是一種任性的出走。
想去看看世界與我的不同,感受另一種生命氣息。

想得再多都好,裹足不前的話,到最後連一次出走都完成不了。

一沙一世界
一草一天地

One thought on “#175 出走”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s