#179 今天的天氣是下雨

雨滴滴答答。

可以什麼也不做,凝視雨點用各種角度從天而降的軌跡。
然後打在地上,路上,樹葉上,發出或滴或答的聲音。

快樂的時候,覺得下雨是種好天氣,窩在暖暖的被窩裡,什麼也不幹。
沮喪的時候,雨天特別地冷,特別渴望有雙暖暖的大手,搓揉着自己發冷的十指。

又或者在這種天氣。

收到一封,“下雨了,穿多點衣服。”這種簡訊。

到底是在寂寞什麼。

*

寂寞是,我卻不知道這樣的雨天,
是否還渴望你給予的溫暖。

*

最寂寞的不是王子從來沒有出現,又或者這世界上根本沒有專屬於你的王子。
而是,你在等待王子能夠勇敢斬妖屠龍的歲月裡,發現自己再也不需要他的勇敢了。

曾經有一度,你願意沉睡一整個世紀,等待他勇敢起來。

你願意啃下毒蘋果,換來一個遲來的吻。

你願意放棄親口說出我愛你的人生,換來一雙他甚至沒有注意過的雙腿。

你這麼勇敢地放棄犧牲努力。

如果,他從來都沒有為你,勇敢過呢。

One thought on “#179 今天的天氣是下雨”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s