#181 關於疼痛

很痛嗎?

怎麼可能不痛。

因為我們都只是凡人。

今年3月的時候發生了一場小車禍。

與迎面而來逆行的腳車相撞了。

傷口都結痂,痊癒了。
扭傷的右腳踝,也好了。卻不時隱隱作痛。

怯怯把心打開的時候,如果一早便知道最終的結局只會是傷害,你還願不願意打開呢?

可惜的是,不到最後我們都無法得知是悲劇或喜劇。

心是肉做的。再大的創口只要細心照料下都會痊癒。
可夜裡孤單寂寞,形影單只的時候,卻像右腳踝上看不見的傷痕一樣。

隱隱作痛。

我們都會受傷。我們都會有一個深愛過卻找不到理由繼續相愛的故事。
我們也都會有一個你深愛卻無法往前走的故事。

我們的心都會痛。

可是最終,我們也都會好起來。

沒有一個人的故事,是旁人能夠體會那份痛苦的。

要訴說,找誰說去呢?

前陣子看完了” The Fault in Our Stars”

哭得稀里嘩啦的並不是眾人偏好的some infinities are bigger than other infinities.

卻是這句。

“The only person I really wanted to talk about Augustus Waters’ death with was Augustus Waters.”

最難過的並不是被深愛的人傷害。
而是傷害之後,徬徨無助的時刻最想一傾悲傷的對象,卻是對方。
我沒有辦法倒數。
也無法前進。
卡在時空交錯的空間裡看著你年華老去。
而我仍然還是那個當初最喜歡最喜歡你的自己。
那些痛得感受不到自己的夜裡,佐以淚水,
卻是茁壯靈魂的養分。
我們都是那隻狐狸。
終有一天,一天,你會變成小王子日夜牽掛,世上最獨一無二的玫瑰。=)
That’s the thing about pain. It demands to be felt.
-John Green,”The Fault in Our Stars”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s