#1 起點

所以說,這是我的生日禮物。很特別是吧 😀

事情的起因是這樣的;男友是名Front-end Developer (前端工程師)。 這裡容我插播一句題外話,在一起這麼久我從未曾動動手指谷歌過Front-end Developer的中文名稱,今天為了寫這一篇博文而谷歌了一下,才發現好高大上 (笑) 這翻譯也太酷了吧。回到正題,自從我發現他的工作內容是開發前端(白話文: 編寫網頁代碼)後,我就老是叨叨念念道你都不幫我裝扮裝扮我的博客。他也總是笑著說沒時間。有次甚至問我開價多少 (踹飛)。

時間快轉到今天早上。生日前夕,約莫半個月前吧,他就已經很迫不及待地老是提起我的生日禮物,可當我追問時又絕口不提,一點提示都不肯施捨於我(手動白眼)。基於他堅決不透露一丁點提示,我也就樂得老是假裝禮物是一架粉紅色的gaming laptop。(敲黑板)男士們,這是個絕佳探索女友想要的禮物的方式。說,“寶貝,我給你買了禮物。不過我是絕對不會告訴你禮物是什麼。” 女友這時的第一反應絕對是她最想要的禮物;或是她覺得你最有可能會給她準備的禮物,輕輕鬆松就搞定禮物問題對吧。

離題了。回到今早,睡眼朦朧的我解鎖手機後看見一封長長的短信。認真地看完以後才發現,這呆子竟然給我買了個domain並架設好了這個網站。(哭)雖然不是夢想中的粉紅色gaming lappy(日後還可以再敲詐敲詐,不急),但是自己的網域名稱,這禮物也未免太酷了吧。

思前想後,舊博客也已經入土為安多年(已經以年為單位來計算 :P)。也許是時候move on,重新開始耕種這一片文字土壤。寫文字已經寫了這麼多年,自己也已不再是懵懂無知的自己(也不該是,這把歲數仍懵懂無知的話就該賞一百大板了)。這些日子以來經歷過的事情很多,走錯的路也不少,做錯的決定更是不計其數;但我想說的是,不管這一路走來有多坎坷艱辛,又或者在做錯決策後有多懊惱後悔,這些都是滋養你茁壯成長的養分。大家都耳熟能詳這句『愛自己』,但原諒自己更重要。

Anyway,祝自己生日快樂。

謝謝男友的這份大禮,也許是個讓我重拾筆桿的好契機。誰知道呢。生命最奇妙的無非是無數的契機與可能。

25歲生日快樂。

 

21980935_151899282067472_3371699324797845504_n

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s